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Velouté d’asperges à la calabraise

samedi 24 mai 2008, par Didier

Les asperges vertes de Manu et Steph sont délicieuses en entrée ! Mais pourquoi ne pas essayer cette recette de potage calabrais ?

Pour 4 personnes

500 g d’asperges vertes.

Une grosse gousse d’ail

Une grosse pomme de terre

Une cuiller à café d’huile d’olive.

Un litre de bouillon de légumes ou 2 cubes de bouillon de légumes bio.

Une cuiller à soupe de soja cuisine (ou à défaut de crème fraîche)

Épluchez les asperges : Plaquez chaque tige contre la planche de travail et pelez chaque asperge à l’aide d’un couteau économe, doucement et en partant de la pointe pour éviter de la briser.

Lavez les. Coupez-les en tronçons de quelques centimètres. Réservez les pointes.

Faites blondir l’ail dans un peu d’huile d’olive dans une poële, joignez les tronçons de tige, mélangez deux à trois minutes.

Faites chauffer un litre de bouillon de légumes( gardé en bouteille au frigo quand vous avez fait la soupe de légumes la veille) ou préparez 1 litre de bouillon de légumes avec de l’eau et les cubes de bouillon bio.

Épluchez et lavez la pomme de terre, la couper en morceaux qu’on plongera dans le bouillon.

Rajoutez y les asperges et l’ail revenus dans l’huile d’olive.

En fin de cuisson passez au mixer. Rajoutez les pointes délicatement pour une cuisson ferme puis une cuiller à soupe de soja cuisine et servez immédiatement le potage fumant dans les assiettes.

On peut saupoudrer d’un peu de parmesan ou de pecorino mais c’est aussi bon sans.


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