AMAP d’Autan - Jacques Dezeuze

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Compte Rendu de l’AG du 5 Mars 2010

mardi 16 mars 2010


AMAP d’Autan Jacques Dezeuze

Compte-rendu de l’Assemblée Générale du 5 mars 2010

Présents : AZPURIA Philippe, ANGIONE Corinne, BADET Chantal, BLANC Géraldine, DEZEUZE marina, GARY LE PESANT Maité, LOUFRANI Didier, MOISY Christophe, ROSENEAU Ariane, ROSSIGNOL Claude et Yvette, SIGUIER Brigitte, SOUCASSE Michel, SORENSEN Stéphane, STRUEMPLER Gérard Et les producteurs Manu et Stéphanie Geslot (Puech Auriol) et Yannick Régis (Viviers les Montagnes) et Blandine Bouisset, productrice associée Excusés : Goût Pierre et Mado

Ordre du jour

- Bilan moral et financier
- Fonctionnement de l’AMAP pour la saison prochaine
- Election du bureau
- Création d’un réseau des AMAP du Tarn

Bilan moral et financier

(Marina Dezeuze et Didier Loufrani) Marina Dezeuze fait un bref rappel historique de l’Amap d’Autan Jacques Dezeuze :
- Dés 2003, intérêt de Jacques Dezeuze pour le mouvement Amapien
- rencontre avec Maud David Leroy très impliquée sur le plan national dans le développement des AMAP
- contacts avec les maraîchers Yannick et Dominique Régis et Manu et Stéphanie Geslot
- création de l’AMAP d’Autan en 2004 avec 11 familles
- A ce jour : 37 familles pour 35 paniers

Activités 2009 de l’Amap d’Autan

- En février : assemblée générale
- En mars à Lisle sur Tarn, présence des Amap du Tarn et de l’Amap d’Autan à la conférence de Christian Vélot sur les OGM
- En avril : stand d’information au lycée de la Borde Basse (Blandine, Ariane et Marina)
- le 31mai/1er juin : participation à Gaillac à la grande foire bio du sud ouest « Biocybèle » organisée par l’association Nature et Progrès. Beaucoup de contacts pris à cette occasion.
- En juin : fête des AMAP du Tarn à Montredon chez Daniel et Blandine Coutarel. Ambiance chaleureuse
- durant l’année : aide à la création de 3 AMAP

 à Saint Avit (entre Puylaurens et Fournie),

à Gaillac « Les Jardins de la Capelle »

et prés de Castres « l’AMAP del Pais ».

- En septembre : réunion d’information pour démarrage de la saison d’hiver

Bilan financier

En caisse : 294.00 euros correspondant au cumul des cotisations Dépenses : 39.00 euros pour l’enregistrement de l’association et 9.65 de photocopies Ouverture du compte à la Banque Populaire

Fonctionnement de la saison printemps -été 2010

Périodes de distribution A la demande des producteurs, pour mieux répartir les contenus des paniers (compenser la saison creuse d’hiver sur les paniers d’été) modification des périodes de distribution : La saison printemps/été 2010 démarrera début avril jusqu’à fin août (soit 5 mois et 22 paniers) La saison automne/hiver 2010- 2011 démarrera début septembre jusqu’à fin janvier 2011 (soit 5 mois et 22 paniers) Pas de distribution en février 2011

Prix du panier

Le prix du panier est maintenu à 10 euros

Lieux de distribution

Jusqu’à fin mars : chez Corinne et Pasqual Angione 82 rue Marcel Briguiboul A compter de la distribution du lundi 5 avril, (et ce jusqu’à fin octobre) : chez Pipo et Henny Aizpuria Moulin de Roques (route de Mazamet, au rond point de Décathlon prendre la direction Poich de Gaix 1er maison à gauche avant le pont (parking avant la maison)

Cotisation maintenue à 7 euros. A verser au trésorier en même temps que les chèques pour la saison printemps/été

Départs/entrées et suspension d’adhérents pour la saison d’été Arrêt 3 ½ familles (Soucasse, Le Pesant, Bourcier et Angione pour ½ panier) Contacts à prendre par Maité Le Pesant auprès des personnes inscrites sur la liste d’attente

Producteurs associés
- Blandine et Daniel Coutarel, présents sur le marché bio de l’Albenque le jeudi 16 à 19h et le samedi matin sur le marché de la place Jean Jaurés.
- Patrick Patinier, producteur de pommes. Distribution le premier lundi du mois d’octobre à mai (en même temps que le panier de légumes)

Election du bureau En raison de leurs départs de Castres, Michel et Mireille Soucasse ainsi que Marina Dezeuze demandent leur remplacement au sein du bureau. Marina reste présidente jusqu’à son départ définitif mais elle souhaite cependant alléger sa fonction. Maité Gary Le Pesant assurera le secrétariat Pipo Aizpura et Christophe Moisy acceptent de rejoindre le bureau Didier Loufrani continue d’assurer la fonction de trésorier

Création d’un réseau des AMAP du Tarn (Didier Loufrani) Depuis la création de la première AMAP dans le Tarn en 2003, 18 groupes ou associations se sont crées. D’où la nécessité de se regrouper en réseau afin de :
- partager les expériences
- favoriser la mise en relation des producteurs et des consom’acteurs
- agir en vue de préserver les terres fertiles
- faciliter l’accés au foncier pour les candidats à l’installation comme paysan et leurs apporter un soutien financier et juridique
- accompagner les producteurs souhaitant s’installer en AMAP
- et sensibiliser les citoyens

voir documents en pièces jointes

A l’unanimité, il est voté l’adhésion de L’AMAP d’Autan au réseau des AMAP du Tarn

L’AG se termine autour d’un buffet

Compte rendu par Maité Gary Le Pesant, le 10/03/2010

P.-S.

Lieu de livraison pour la saison d’été :
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