vendredi 18 juillet 2008, par Didier
Ingrédients
Pour 4 personnes
Une grosse courgette ou 2 à 3 courgettes moyennes
Un gros oignon
30 grammes de beurre
Un litre et demi de bouillon de légumes fait avec des cubes de concentré de bouillons bio ( magasins biologiques)
Fromage : ce que vous avez sous la main (raclette, comté, et même du fromage fondu)
Préparation
Eplucher l’oignon, le couper en rouelles et le faire revenir dans une marmite avec le beurre.
Pendant ce temps couper les extrêmités des courgettes, les laver sous l’eau courante et les couper en dés.
Lorsque l’oignon est bien revenu ( sans être trop coloré) rajouter l’eau et les cubes de bouillon à faire dissiudre.
Rajouter les dés de courgettes et faire cuire à feu doux
Quand c’est cuit, rajouter le fromage coupé en petits morceaux et passer le tout au mixer.
Servez les assiettes fumantes et avec des petits croutons de pain grillé, c’est encore meilleur !