AMAP d’Autan - Jacques Dezeuze

Accueil du site > Recettes > Soupe de Courgettes

Soupe de Courgettes

vendredi 18 juillet 2008, par Didier


Ingrédients

Pour 4 personnes
- Une grosse courgette ou 2 à 3 courgettes moyennes
- Un gros oignon
- 30 grammes de beurre
- Un litre et demi de bouillon de légumes fait avec des cubes de concentré de bouillons bio ( magasins biologiques)
- Fromage : ce que vous avez sous la main (raclette, comté, et même du fromage fondu)

Préparation

- Eplucher l’oignon, le couper en rouelles et le faire revenir dans une marmite avec le beurre.
- Pendant ce temps couper les extrêmités des courgettes, les laver sous l’eau courante et les couper en dés.
- Lorsque l’oignon est bien revenu ( sans être trop coloré) rajouter l’eau et les cubes de bouillon à faire dissiudre.
- Rajouter les dés de courgettes et faire cuire à feu doux
- Quand c’est cuit, rajouter le fromage coupé en petits morceaux et passer le tout au mixer.

Servez les assiettes fumantes et avec des petits croutons de pain grillé, c’est encore meilleur !


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Espace privé | SPIP | squelette